Tuesday, August 25, 2009

Deep Fried Bakwan

Kadang-kadang saya suka 'ngidam' makan bakwan. Tadinya saya selalu menggoreng adonan bakwan di wajan biasa, tapi beralih pakai deep fryer sejak ada yang berbaik hati mendonasikan deep fryer bekasnya. Ternyata hasilnya memang jauh lebih crispy.
 Resep Bakwan Crispy 
Tepung terigu kira-kira 8-10 sendok makan
Tepung beras (atau tapioka juga boleh) 2 sendok makan (supaya lebih crispy)
Bawang putih sesuai selera (2-3 biji bolehlah)
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula pasir satu dua sendok teh
Air secukupnya (jangan terlalu cair)
 Sayuran bisa apa saja sesuai selera: jagung, wortel, kobis, toge, daun bawang, bisa juga ditambahi udang atau potongan-potongan ayam sisa (yang sudah matang). Dipotong-potong kecil.
Campur semuanya (selain sayuran dsb) jadi satu, baru masukkan sayuran dan teman-temannya. Goreng sesendok demi sesendok sampai berwarna kecoklatan (tanda bahwa si bakwan sudah matang). O ya, kalau mau menggoreng, minyak mestinya harus benar-benar panas dulu....
Gampang banget, kan!

No comments:

Post a Comment