Sunday, August 30, 2009

Kue Keping Coklat (Resep Original Nestle)

Bikin kue keping coklat gampang juga. Biarpun di supermarket juga gak mahal-mahal amat, tapi dasar 'restless' ya bikin sendiri saja...
 
 Bahan:
2 1/4 cup all purpose-flour (tepung terigu all purpose)
1 sendok teh baking soda
1 sendok teh garam
1 cup mentega/margarin, dicairkan sedikit (kalo pake yang blok)
3/4 gula pasir
3/4 brown sugar (gula pasir semua juga ok kalo gak ada brown sugar)
1 sendok teh vanilla exract (panili)
2 telor
2 cup keping coklat (mo lebih banyak atau sedikit, tergantung selera)

Cara:
- Oven dipanaskan 375 derajat F (191 C kata converter :).
- Campur tepung, baking soda dan garam di wadah kecil.
- Di wadah lainnya kocok mentega, gula dan panili sampai 'creamy'.
- Masukkan telor satu persatu sambil terus dikocok.
- Masukkan campuran tepung, baking soda dan garam sedikit demi sedikit.
- Masukkan keping coklat dan campur dengan menggunakan sendok.
- Untuk gampang dibentuk, adonan dimasukkan dulu ke kulkas lebih kurang 30 menit.
- Bentuk adonan (pake tangan atau sendok juga boleh :)
- Panggang lebih kurang 10-12 menit sampai berwarna kecoklatan.
- Dinginkan

No comments:

Post a Comment